.ru

Финансовые исследования
БанкиПрогнозыЗаметкиФорумСервисы

Быстрые ссылки

 •  Все статьи списком

 •  Обсуждения

 •  Полезные сервисы

Курсы

Сегодня 20 сентября 2019, пятница

USD

63.85
–0.37
EUR

70.6
–0.34
EUR/USD

1.1057
+0.0011

Brent

64.63
–0.15
Bitcoin

10196
–7

Рекомендации

актив краткосрок долгосрок
USD
EUR
Brent
Bitcoin

Опрос

В каком виде удобнее получать заем в 2019 году?

Кредитная карта
Кредит наличными
Не важно
Спасибо! Ваш голос учтен!

Почему потребительский кредит лучше чем автокредит

Допустим ситуацию в которой приобретается подержанный автомобиль за 1 млн руб. из которых 500 тыс. имеется в наличии, а остальную сумму нужно где-то взять.

Для автокредита все условия есть, первоначальный взнос более 40% от стоимости приобретаемого автомобиля, постоянный средний доход и прописка. Проценты по автокредиту, как правило — ниже чем в потребительском, поэтому в первую очередь покупатель идет за автокредитом. Здесь и начинается все веселье.

1. Выбирать придется только у физлиц

Первое ограничение которое ждет покупателя это покупать не у юридического лица. К ним относятся официальные автосалоны приобретаемой марки и другие официальные перекупщики автомобилей с пробегом.

Почему это проблема: вы можете заключить договор с юрлицом, но тогда банк выставит совсем другие проценты по автокредиту, которые обычно отпугивают клиента т.к. они будут близки к потребительскому кредиту. Такие условия присутствуют во всех банках.

2. В выходные оформить сделку не получится

Все просто — отделы автокредитования не работают по выходным, а банку нужно проверить документы владельца авто и сам авто по своим базам и дать ответ покупателю. На это уходят сутки-двое, в выходные это становится невозможным, даже в пятницу можно не довести понравившийся вариант до сделки.

3. Продавец может отказать

Есть большая масса людей, которые по тем или иным личным причинам не ходят светить свои документы в банке, а для оформление сделки с автокредитом, процедура проверки банка обязательна.

4. Навязывание банком страховок жизни и каско

Данный вид страховок необязателен к приобретению и регулируется законодательством РФ, банку же выгодно продать вам этиуслуги, потому как зачастую страховая компания, под иным названием, принадлежит самому банку, а банковский работник получит хорошую комиссию за продажу страховки. В результате сумма кредита вырастет но за процентами вы этого неувидите.

5. Техническое состояние проверяет покупатель

После предоставления документов, банк проверяет владельца и автомобиль по всем своим базам, нет ли на машине обременения, на угон и прочее, но только не техническое состояние самого авто в виде диагностики на сервисе, все это покупатель делает сам.

Итог

Подобные ограничения могут сильно оттянуть покупку авто и создадут много лишней возни покупателю, проверить машину на залог и угон сейчас может каждый, для этого не нужен банковский работник.

Необходимо оценить шансы на получение потребительского кредита на недостающую сумму.

Получив деньги на любые цели, покупатель сильно упростит себе жизнь, в данном виде кредита есть только проценты, никаких залогов, ограничений, ожиданий, проверок приобретаемой машины и навязывания страховок.

Проценты предлагаемые автокредитованием, только на картинке могут составлять 7-8% в реальности(после обращения в банк) будет 11-14%, рассчитанные индивидуально для покупателя.

В случае с потребительским кредитом, если у покупателя есть толковая кредитная история, процент после обращения в банк может быть 14-16% и никаких проблем с покупкой.

Подготовлено редакцией
Рейтингслаб.ру

Другие материалы

Как заработать на кредитной карте

Статьи и заметки Рейтингслаб.ру
Выгодная альтернатива банковскому вкладу

Статьи и заметки Рейтингслаб.ру

Сохраняйте у себя полезные страницы!

© 2014—2019       Рейтингслаб.ру — Независимые финансовые исследования и прогнозы.

Информация на сайте предоставлена в справочных целях.

Редакция  ·  Методы  ·  Файлы Cookies  ·  Условия использования